Restaurant Zum Heiligen Stein

Versteckt im malerischen Licher Stadtteil Muschenheim befindet sich das preisgekrönte Restaurant „Zum Heiligen Stein“. Im stilvollen Landhausambiente erwartet Feinschmecker hier eine Genussreise durch die hessische Landhausküche.

Erwähnenswert ist, dass rund um das Restaurant „Zum Heiligen Stein“ ein Netzwerk von regionalen Bezugsquellen entstanden ist, in dem Qualität, Bio und artgerechte Haltung groß geschrieben werden. Die Eier des Hühnermobils bereichern die Restaurantküche, die eigene Schafherde ist die Grundlage von Lammspezialitäten fürs Restaurant, ein Bienenvolk liefert Honig, im Garten wachsen Gemüse und Obst.

Ein beliebtes Ausflugsziel ist auch das angrenzende Backhaus mit kleinem Hofladen und Sonnenterasse. Hier gibt es wunderbare Flammkuchen aus dem Steinofen, Kuchen und gute Weine.

 

Gutburgerlich

Wer Lust auf fantastische Burger hat, sollte unbedingt in der Bahnhofstr. 22 in Gießen vorbeischauen. In schönem rustikalem, lockerem Ambiente serviert das Gutburgerlich Team frisch, regional und mit viel Liebe die definitiv besten Burger der Stadt.

Ob klassisch oder kreativ, was alle Burger mit Namen wie Robert, Käthe, Lasse & Co gemeinsam haben: sie bestehen aus erstklassigen regionalen Zutaten. Burgerbrötchen, Soßen, Dips, Krautsalat und Fritten sind hausgemacht. Und auch Vegetarier und Veganer kommen hier kulinarisch voll auf Ihre Kosten! Achtung zu den Stoßzeiten kann es sehr voll sein!

Trattoria Gianoli

bildschirmfoto-2016-10-02-um-11-15-45

Mittags bietet die Pastabar Gianoli schnelle, frisch zubereitete Pastakreationen. Am Abend verwandelt es sich in eine italienische Trattoria. Zusätzlich zu den Pastagerichten gibt es dann ständig wechselnde italienische Klassiker sowie gute Weine.

523198_420465197967058_1002166952_n

Sonntags gibt es ab 10 Uhr ein umfangreiches, italienisches Brunch- und Frühstücksangebot.

 

Eiscafé Morandin

 

Das Eiscafé Morandin in Lich hat lange Tradition. Hier gibt es köstliche, mit Liebe zubereitete Eissorten und leckere Frühstücksspecials, frische Waffeln, Pannini, Bruschetta und fantastische Weine.

 

MerkenMerken

Restaurant Hof Grass

Wunderbar gelegen, mitten im Naturschutzgebiet entlang des Limesrundwegs, bietet das Restaurant Hof Grass in Hungen regionale Küche mit Rafinesse. (Auf Wunsch gibt es auch immer vegane, glutenfreie, laktosefreie Gerichte). Für Abwechslung sorgen eine saisonal wechselnde Karte sowie regelmässige Veranstaltungen wie Krimileseungen, „Hungener Wild“ oder „Krasser Wildschwein“.

 

Brunch

Jeden 1. Samstag im Monat ab April 2017 ab 10:00 Uhr mit reichhaltigem Buffet, inkl. Säfte und Kaffee.
Pro Person 14,50 €.

Smoker-Abend
– der kulinarische Genuss aus dem Rauch –

Bis Ende November jeden ersten und letzten Freitag im Monat ab 18:00 Uhr!
Große Salatauswahl, Fischvariationen, saftige Steaks vom Smoker und süßes Finale.
Pro Person 22,50 €.

Grasser Schlemmer-Schnitzel

Jeden Mittwoch Schnitzelvariationen mit French Fries, Salat und Saucenauswahl.
Pro Person 11,90 €.

MerkenMerken

Hungener Käsescheune

Im historischen Ortskern der Schäferstadt Hungen befindet sich in einem modernisierten Fachwerkgebäude die Hungener Käsescheune. Rund um das Thema Käse erwarten den Besucher hier gleich mehrere Highlights:


Schaukäserei
 

Die vielfältige Käsesortiment der Hungener Käsescheune steht für transparente, handwerkliche Produktion von der Herkunft der Milch und der Zutaten bis zur Käseherstellung, Reife, Lagerung und Verpackung . Der Region verbunden, werden in der Käserei überwiegend Zutaten aus der nahen Umgebung verwendet.

Durch die gläsernen Fronten der Hungener Schaukäserei können Sie zu sehen, wie Bio-Kuhmilch und Schafsmilch aus der Region zu Frisch- und Weichkäsesorten verarbeitet werden. Transparente Bodenplatten erlauben Einblicke in den Reifekeller, die Schatzkammer jeder Käserei.

In regelmässigen Abständen bietet die Käsescheune „Hilfskäser-Diplom“ Seminare an. Hier kann man an Kupferkesseln, unter fachkundiger Anleitung lernen, traditionell handwerklich Käse herzustellen.

Genussladen

Alle Käsesorten, die in Schaukäserei der Käsescheune hergestellt werden, können im Genussladen erworben werden.
Darüber hinaus gibt es hier eine originelle Auswahl regionaler Produkte, erlesener Lebensmittel und toller Geschenkideen für Genussmenschen.

Restaurant

Im Gastraum der Hungener Käsescheune trifft die Geschichte des Fachwerkensembles auf modernes Interieur aus Holz und Glas, Regionalität auf Genuss, Handwerk auf Innovation. Hier können Sie originelle, regionale und saisonale Küche in gemütlich-modernem Landhausambiente genießen.

Erlebnisraum des Life+ Projektes „Wetterauer Hutungen“

Sehr sehenswert ist ein Besuch im Erlebnisraum Schaf und Natur, der reichlich Informationen zu den Themen Wetterauer Hutungen, Schäferei früher und heute, Schafe als Nutztiere und Bedeutung des ehrenamtlichen Naturschutzes für die verschiedenen Altersklassen bereithält.

 

MerkenMerken

MerkenMerken